Андрей Никитин и Александр Гуцан обсудили развитие социальной сферы Новгородской области

Сегодня, 29 декабря, состоялась встреча полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана и губернатора Новгородской области Андрея Никитина.

По информации пресс-центра аппарата полномочного представителя, в ходе беседы обсуждалось исполнение указа президента №204 и реализация социальных инициатив главы государства на территории региона. Андрей Никитин проинформировал Александра Гуцана об итогах социально-экономического развития Новгородской области в 2018 году, о ситуации в моногородах. Он подчеркнул, что монопрофильным муниципальным образованиям уделяется повышенное внимание. Город Угловка имеет статус территории опережающего социально-экономического развития. Подготовлены и находятся на рассмотрении документы по приданию статуса ТОСЭР городу Боровичи.

Главный акцент на встрече был сделан на вопросах развития системы здравоохранения в Новгородской области. Александр Гуцан подчеркнул, что в рамках исполнения поручений главы государства органам исполнительной власти Новгородской области необходимо уделить повышенное внимание решению задач, которые направлены на снижение уровня смертности.

NikitiniGucan2

Андрей Никитин рассказал о планах работы в этом направлении. Он отметил, что главная задача — сделать медицинскую помощь более качественной и доступной населению, в том числе и для людей, проживающих в малых населенных пунктах. Продолжится развитие мобильной медицины и телемедицины. Первые результаты использования мобильных медицинских комплексов показали их высокую эффективность. Планируется организация отделений эндоваскулярной хирургии в Боровичской и Старорусской центральных районных больницах, а также их дооснащение необходимой современной медицинской техникой. Александр Гуцан рекомендовал проводить максимально широкую разъяснительную и информационную работу с населением о принимаемых мерах.

NikitiniGucan3

На встрече губернатор проинформировал полпреда и о проводимой работе по снижению уровня бедности. Новгородская область выбрана регионом, где будет реализовываться пилотный проект Минтруда РФ, направленный на решение этой задачи. Планируется разработать и внедрить адресную систему поддержки, которая учитывает все аспекты жизни семей. Главная цель — обеспечить индивидуальный подход к решению проблем каждой семьи. Полномочный представитель поручил главе региона держать на особом контроле решение вопросов социальной сферы.

Добавим, что по распоряжению президента, Андрей Никитин возглавил рабочую группу Госсовета по социальной политике.

Фото: Официальный сайт полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.