Фильм «Русская Ганза. Взгляд сквозь время…» может стать документально-историческим сериалом

Сегодня, 27 декабря, в Великом Новгороде в Центре СМАРТ состоялась презентация фильма «Русская Ганза. Взгляд сквозь время…»

Напомним, в историко-документальном игровом фильме снялись известные актеры — Лариса Лужина, Юрий Чернов, Юрий Кузнецов, Арнис Лицитис. Режиссер: Виктор Носкин. Продюсер: Ксения Литвин.

cqyVwodg2Ws

Среди партнеров проекта: минкультуры РФ, правительство Новгородской области, администрация Великого Новгорода, Союз русских ганзейских городов, интернет газета «Ваши новости».

По словам режиссера, в фильме снимались и псковичи, и жители Старой Руссы, и латыши, когда съемки шли в Риге. Представить же то, что фильм мог выйти без новгородцев вообще невозможно, так как отсюда начиналась история России и здесь же закончилась история фильма его презентацией.

Первый заместитель губернатора Новгородской области Сергей Сорокин поздравил творческую группу с выходом фильма: «Мы с Сергеем Владимировичем (прим. ред. – мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин) в этой аудитории первый раз. Хочется фильму пожелать продолжения. Тот 45-минутный телевизионный формат, который есть, мал. Напрашивается продолжение, ещё серии в развитие изложенной истории. Хотелось бы слышать поменьше критических замечаний от блогеров и побольше помощи. В том числе - от зрителей из Великого Новгорода, Старой Руссы, Боровичей. Этот фильм должен рассказать всем, в том числе в Западной Европе, о России, такой как она есть».

Напомним, съемки фильма проходили, в том числе, в Старой Руссе и Великом Новгороде. Картина «Русская Ганза. Взгляд сквозь время…» в жанре рассказа об истории повседневности рассказала взаимоотношений торговых городов средневековой Руси и Западной Европы.