Новгородские приставы проводили до аэропорта в декабре семерых иностранцев

В 2018 году новгородские судебные приставы выдворили 87 иностранных граждан, которые незаконно находились на территории РФ. В пресс-службе УФССП по Новгородской области сообщили, что число почти совпадает с результатом прошлого года. Чаще всего выдворяли граждан республик Узбекистан и Таджикистан.

В декабре приставы сопроводили до аэропорта Пулково и передали сотрудникам пограничной службы ФСБ России четырех граждан Украины, двоих — из Вьетнама, одного — из Узбекистана.

Практически все граждане нарушили российское законодательство: либо не встали на миграционный учет, либо впоследствии его не продлевали. Чаще всего причиной не выезда из России мигранты называют потерю паспорта.

Например, гражданин Узбекистана в январе, по решению суда, должен был выехать из страны сам. Он купил билет на самолет, но потом потерял паспорт, что не помешало ему поехать в Санкт-Петербург на заработки. После того, как его задержали во второй раз, паспорт сразу нашелся. Самостоятельно ему больше улететь из страны не разрешили. В этот раз его сопровождали приставы.

В этом году, как и в прошлом, на выдворение иностранных граждан расходовались деньги из федерального бюджета. Однако в некоторых случаях и национальные диаспоры также участвовали в данной процедуре.