Великий Новгород улучшил свои позиции в рейтинге АПЭК на десять пунктов

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило «Второй рейтинг эффективности управления в городских округах РФ». Эксперты рейтинга оценивали результативность работы городской власти с апреля по декабрь 2018 года.

В рейтинге Великий Новгород переместился вверх. В сравнении с прошлогодним рейтингом областной центр поднялся на 10 позиций (с 56-го на 46-е место).

«В целом по регионам результаты рейтинга по-прежнему свидетельствуют о невысоком уровне эффективности городской власти в России. Средний балл вырос только на 0,02 единицы — с 0,51 до 0,53», — говорится в рейтинге.

Оценивали городские округа эксперты по двум блокам: политико-управленческому и социально-экономическому. Кстати, ощутимо отличаются баллы, полученные Великим Новгородом в социально-экономическом блоке (рост с 0,522 до 0,543).

Тройка лидеров рейтинга, к слову, не изменилась: первое место у Тюмени, второе — у Казани, третье — у Салехарда. Изменилось разве что их положение, поскольку в рейтинге 2017 года на первом месте была Казань. Закрывают рейтинг города: Петрозаводск, Владивосток и Махачкала.

Более подробно все показатели можно посмотреть на сайте АПЭК.