Вероника Минина рассказала «Людоведам» о пользе поездок за границу, новых полномочиях и строительстве аэропорта

Сегодня, 25 декабря, гостем программы «Людоведы» на радио «Комсомольская правда Великий Новгород» стала первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина.

Ведущие программы Сергей Бондаренко и Павел Кирсанов совместно с Вероникой Мининой подвели итоги 2018 года.

Первый заместитель губернатора отметила, что ранее у нее были совсем другие полномочия, но с приходом в регион Андрея Никитина ей достались все самые крупные, интересные, новые и перспективные проекты.

«С поддержкой губернатора мы стали результативно работать на федеральном уровне в министерствах, правительственных комитетах и есть результат. Мы участвуем во всех федеральных мероприятиях», — сказала первый заместитель губернатора.

Подняли во время радиоэфира тему представительства Новгородской области зарубежом. Например, в Южной Корее.

По словам Вероники Мининой, на территории региона работает два предприятия с южнокорейским акционерным капиталом — это успех, который надо развивать и в дальнейшем.

«Это не те бюджетные расходы, в которых стоит нас упрекать, — уточнила первый замгубернатора. — Если мы хотим рабочие места, новые предприятия, новые заводы, субъекту необходимо работать с бизнесом. Культура, историческая связь, предпринимательство — только так мы сегодня привлекаем новых инвесторов».

VeronikaMinina2

Также на прошлой неделе Вероника Минина была в командировке в Калуге, где она в том числе посетила местный аэропорт, как куратор аналогичного новгородского проекта. Во время программы первый зам, как коренная новгородка, выразила губернатору огромную благодарность за реанимирование этой идеи. Вероника Минина отметила, что больше всего затрат уйдет на взлетно-посадочную полосу, но затраты стоят того —когда Новгородская область войдет в три десятка субъектов, куда можно долететь — ее и Великий Новгород ждет большое будущее.

Во время эфира, кстати, даже поступали от радиослушателей предложения по присвоению имени еще не построенному аэропорту.

По словам Вероники Мининой, фраза «пристегните ремни» может прозвучать уже в 2024 году.

Кроме того, во время беседы первый заместитель губернатора рассказала о проекте набережной, строительстве гребного канала и новгородской технической школы, конкурсе «Молодые профессионалы» и многом другом.

Полностью прослушать эфир можно по ссылке.

Фото: группа «ВКонтакте» «Радио Комсомольская правда В.Новгород/Радио 53».