Новгородская компания лишилась более 7000 банок консервов из-за пропажи мяса по пути из Санкт-Петербурга

Полиция Санкт-Петербурга вновь расследует пропажу товара, который перевозили из северной столицы. Во время транспортировки в Новгородскую область в Старую Руссу пропало мясо на полмиллиона рублей. Об этом сообщает издание 47news со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Представитель производственной компании «Русь» обратился в полицию вчера, 24 декабря. Компания специализируется на производстве мясных, мясорастительных и овощных консервов. Известно, что договор с перевозчиком был заключен еще в августе этого года. Водитель должен был забрать товар со склада и доставить на консервный завод в Старой Руссе. Однако в Старую Руссу мясо никто так и не привез.

В пресс-службе УМВД по Новгородской области «53 новостям» рассказали, что, поскольку заявление было подано в полицию Санкт-Петербурга, новгородское отделение не может заниматься этим делом. Однако, в подобных случаях ведомства взаимодействуют друг с другом для оперативного раскрытия преступлений.

«53 новостям» стало интересно, сколько банок тушенки можно было сделать из пропавшего мяса. Согласно ГОСТу мясо при закладке на стандартную банку тушенки в 340 гр составляет 57,5 процента, то есть около 200 граммов. Цена говядины в среднем за кг — 350 рублей. Плюс необходимо учитывать, что по закупочной цене оно будет стоить дешевле. То есть на полмиллиона рублей можно приобрести более 1,5 тонны говядины и сделать из нее более 7000 банок мясных консервов.

Кстати, это не первый случай пропажи груза по пути к месту назначения. Так, в ноябре этого года пропал товар одной из коммерческих компаний. Водитель фуры получил 20 тонн куриного фарша на сумму 1 654 857 рублей. Он должен был его перевезти из Брянской области в Новгородскую. Однако до Новгородской области машина так и не доехала, она пропала по пути.