Сегодня на здании ансамбля Александрова увековечат память о погибших в авиакатастрофе артистах

qX6mnlzKiGMСегодня исполняется два года со дня страшной авиакатастрофы, в которой погиб прославленный коллектив – ансамбль имени Александрова*, а также журналисты, Доктор Лиза и многие другие люди. Всего погибло 92 человека - 84 пассажира и 8 членов экипажа (увидеть список погибших с указанием профессий и фотографиями можно по этой ссылке).

В тот роковой день все они летели в Сирию - с концертом и гуманитарной помощью.

В официальной группе коллектива сообщается, что сегодня, 25 декабря 2018 года, в 10 часов на здании ансамбля в Земледельческом переулке в Москве торжественно откроют мемориальную доску.

Напомним, когда случилась трагедия, миссией оставшихся в живых артистов стало воссоздание легендарного ансамбля. Эта задача стояла и перед нашим земляком, рушанином Павлом Максимовым. Незадолго авиакатастрофы он другим бортом вылетел в Сирию, чтобы подготовить площадку для приема коллег. 

* Дважды Краснознамённый ордена Красной Звезды академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова – крупнейший военно-музыкальный коллектив России, центральное учреждение культуры Министерства обороны Российской Федерации, уникальное творческое явление нашей страны и мира, удивительный синтез различных жанров и стилей в искусстве.

Иллюстрация: официальная группа ансамбля Александрова VK