Россияне собрали страдающему от рака 11-летнему боровичанину Никите Алексееву 15 млн рублей за день

19 декабря в эфире телеканала РенТВ прошел сюжет о мальчике из Боровичей. Никите Алексееву срочно требовалось 15 миллионов рублей на курс иммунной терапии.

В мае этого года врачи Петербургского государственного педиатрического медицинского университета поставили 11-летнему парню страшный диагноз «нейробластома левого надпочечника, расположенного в забрюшинной полости». В НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова, подтвердили, что у Никиты злокачественное новообразование с поражением лимфоузлов, костного мозга, костей. Питерские врачи взялись за лечение. Мальчишка самоотверженно прошёл шесть блоков высокодозной химиотерапии, операцию по удалению аденомы вместе с паращитовидной железой, расположенной в области горла. В начале декабря в НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова Никите удалили нейробластому вместе с надпочечником, а также лимфоузлы, расположенные в забрюшинной полости вблизи с артерией.

Но, чтобы сделать ещё один шаг к выздоровлению, было необходимо осилить две высокодозные химии с заменой стволовых клеток. Иммунная терапия препаратом «Динутуксимаб» показана для лечения нейробластомы. И на сегодняшний день – это единственный способ предотвратить рецидив.

Однако, стоимость жизненно важного препарата превышала 15 000 000 рублей. Для рядовой семьи из провинциального города сумма неподъемная. И впору было отчаиваться. Но на помощь Никите пришли жители всей страны. Благотворительный Фонд Помощи Детям WorldVita объявил сбор средств на лечение боровичского мальчика и в течение дня необходимые средства были собраны.

20 декабря православные отмечали большой праздник - День святого Николая Чудотворца.

- Так совпало, что наш сюжет вышел именно в этот день. И чудо свершилось: добрые люди откликнулись на нашу беду, - пишет слова благодарности мама Никиты. - Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в сборе денежных средств на приобретение дорогостоящего лекарства, которое так необходимо моему любимому и единственному сыночку. Спасибо огромное и низкий Вам поклон. Всем желаю крепкого здоровья и благополучия.

Всё это время Никита старается не расстраивать родителей и держится храбрецом. Когда становится совсем плохо, просит, чтобы родители вышли из палаты, и не видели его страдания.

- От этого мне ещё больнее, - признается Елена Алексеева. - Никита у меня однажды спросил: «Почему мне досталась такая тяжёлая жизнь?» Сердце у меня сжалось, слёзы сами потекли по щекам… Набравшись сил, я ответила: «Чтобы мы с тобой ценили жизнь и радовались каждому дню».

Теперь, благодаря поддержке жителей большой страны, у Никиты есть все шансы на полное выздоровление.