В Новоселицах завершилось строительство биологических очистных сооружений

В Новоселицах завершилось строительство биологических очистных сооружений. Сейчас объект готовят к вводу в эксплуатацию.

Очистные сооружения позволят обеспечить жителей деревни коммунальной услугой по водоотведению, а также снизят уровень загрязнения окружающей среды и реки Мста, - отметили в пресс-центре правительства Новгородской области.

Мощность очистных составляет 0,3 тыс. куб. м в сутки.

Стоимость работ - более 31 миллиона рублей. Из них около 22 миллионов рублей поступили из федерального бюджета, в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

«Администрация Новгородского района обеспечила грамотную организацию работ в условиях ограниченного срока реализации проекта. Спасибо главе района, его команде и строителям», – сказала министр строительства и ЖКХ Новгородской области Ирина Николаева.

«Биологические сооружения, которые работают на сегодняшний день, находятся в аварийных зданиях. Поэтому мы рады, что попали в федеральную программу, благодаря которой построили это надежное, современное здание. Мы планируем и далее участвовать по всевозможных программах, чтобы пошагово модернизировать систему жилищно-коммунального хозяйства», – отметил глава Новгородского района Олег Шахов.

Кстати, в рамках этой же программы ведется строительство станции третьего подъема в микрорайоне Деревяницы Великого Новгорода.