Конкурс «Живая классика» проводит серию международных телемостов для подростков

В декабре конкурс «Живая классика» запустил серию международных телемостов для участников конкурса из регионов России и участников из других стран.

По словам президента фонда «Живая классика» Марины Смирновой, интернет связывает людей из разных стран мира, но это общение в основном виртуальное. А такие телемосты дают возможность видеть друг друга, дискутировать, слышать голоса.

Первый телемост соединил Санкт-Петербург с Австралией.

«Очень было интересно слушать ребят из Австралии, про их успехи, школу и увлечения, – делится впечатлениями Виктория Чугунцова, участница из Санкт-Петербурга. – Я бы очень хотела встретиться с ребятами вживую и пообщаться с ними ещё. Я думаю, такие встречи очень нужны, чтобы приобретать новые знакомства, обмениваться какими-то впечатлениями. Я бы ещё пообщалась с ребятами из Англии. А вообще с разными людьми интересно общаться! Потому что у всех разные обычаи и традиции, и все это узнавать очень здорово!»

Всего в течение конкурсного сезона планируется организовать более 20 телемостов с подростками из Америки, Иордании, Израиля, Аргентины, Великобритании, Норвегии, Швейцарии, Бельгии, Италии и других стран, объединенных «Живой классикой».

Заявку на проведение телемоста можно оставить вот по этой ссылке. Может быть, новгородские библиотеки или школы решатся? Было бы интересно!

ZK

Для того, чтобы стать участником конкурса юных чтецов «Живая классика», необходимо зарегистрироваться на сайте youngreaders.ru до 25 января 2019 года.

Принять участие может любой школьник 5-11 классов.

В этом году конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации.

Генеральный партнер проекта – компания «Норникель», генеральный спонсор – ГК «Просвещение». Участие в конкурсе бесплатное.

Напомним, что в предыдущем конкурсе нашей юной землячке Аделине Антоновой удалось дойти до суперфинала на Красной площади.

В этом году «53 новости» стали информационным партнером «Живой классики».

logo53