Жозе Моуринью может возглавить футбольный клуб из России

Вчера, 18 декабря, футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» объявил об увольнении с поста главного тренера португальского специалиста Жозе Моуринью.

Практически сразу же после отставки Моуринью покинул свои апартаменты, в которых проживал с момента начала работы в команде, сел в автомобиль и, отказавшись отвечать на вопросы журналистов, сказал: «Пока, ребята, пока».

Но переживать за то, где теперь будет работать Моуринью, скорее всего, не стоит.

Российский футбольный клуб «Урал» уже обратился к португальцу и сделал ему довольно необычное предложение.

«Дорогой мистер Моуринью, насколько мы знаем, возможно, вы сейчас ищете, чем заняться. Вот вариант — у нас есть красивый автобус, который мы используем только перед матчами и после. Есть мысли на его счёт?» — написано в официальном «твиттере» «Урала».

Свои услуги экс-наставнику манкунианцев предложил и футбольный клуб «Енисей». В пресс-службе красноярского клуба заявили, что готовы взять Моуринью на должность переводчика главного тренера Дмитрия Аленичева.

Более того, спортивный портал «Евро-футбол.ру» провёл опрос, в ходе которого большинство респондентов проголосовали за то, чтобы Моуринью в ближайшее время возглавил московский «Спартак».

Напомним, что португалец был главным тренером «красных дьяволов» с 2016 года. За это время ему удалось выиграть с командой Лигу Европы, Кубок Футбольной лиги, Суперкубок Англии, а также стать серебряным призёром АПЛ.

Фото: nigeriafilms.com.