О чём пишут «Новгородские ведомости» сегодня, 19 декабря?

Одной из центральных тем номера стала подготовка нашего региона к запуску цифрового телевещания.

Уже в 2019 году почти все жители области смогут смотреть 20 федеральных телеканалов в высоком качестве бесплатно. Но к этому придётся подготовиться. Как? Об этом в интервью Елене Кузьминой рассказал Сергей Якушев, директор филиала «Российской телевизионной и радиовещательной сети» Новгородского областного радиотелевизионного передающего центра. Читайте «Включить. Выключить».

О том, кто в Новгородской области не просто занимается творчеством, но и успешно зарабатывает на нём, в материале «Твори, выдумывай, пробуй» расскажет Ольга Лиханова, побывавшая на первом межрегиональном Форуме креативных индустрий.

Новгородские памятники деревянного зодчества – это не только собранные под открытым небом экспонаты в Витославлицах, но и многое множество иных строений, разбросанных по городам и весям Новгородчины. Как им живётся и какое будущее их ждёт? В материале Василия Дубовского «Постучим по дереву» апокалиптические настроения специалистов и слабый луч надежды.

Вы знаете что такое молочное такси? Не старайтесь угадать, а лучше прочитайте материал Василия Пилявского «Первый Новый год», из него же вы узнаете и о других новых технологиях, внедряемых молочным комплексом ООО «Белгранкорм — Великий Новгород».

Единственный рабочий самолёт авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России, 37-летний «кукурузник» Ан-2 несколько последних месяцев был в ремонте, но наконец-то возвращается к работе. Так когда же новгородские любители спорта и неба смогут вновь приступить к прыжкам с парашютом? Подробности вы узнаете в материале Надежды Марковой «Набираем высоту».

С 1 сентября следующего года во всех школах страны на новый федеральный государственный образовательный стандарт перейдут 10 классы, что подразумевает профильность подготовки старшеклассников. Что это за собой повлечёт и почему в некоторых классах, уже перешедших на этот ФГОС, нет обществознания или физики, разбиралась Людмила Данилкина. Читайте материал «В индивидуальном порядке».

«НВ» совместно с Виктором Чередниченко, истинным гурманом и гендиректором одной из московских IT-фирм продолжает проект «Голодный и злой», посвященный обзору новгородских заведений общепита. Прочитав материал Алины Бериашвили «Зачем в XXI веке брать Телеграф» вы узнаете не только о всех плюсах и минусах одноименного городского кафе, но и секрет приготовления идеальной яичницы, а также почему грог — называется грогом.

До отправки в печать материалы из свежего номера «НВ» успела прочитать новгородский визажист, автор проекта «Честная красота» Ольга Вирич.

– Я бы отметила и рекомендовала к чтению материал «Древний завет, или Зачем расколдовывать прошлые и современные мифы» Анны Мельниковой – отметила Ольга. – Миф в нашем сознании зачастую ассоциируется с чем-то безусловно интересным, но устаревшим, ушедшим в далёкое прошлое. Между тем оказывается, что все мы, с нашими гаджетами, социальными сетями и новейшими технологиями, были и остаёмся мифотворцами не меньше, чем наши предки. Или даже больше? Трудно дать ответ хорошо ли это или плохо, но учёные внимательно изучают этот феномен.

Кроме того, Ольга отметила публикацию «Наблюдаем за птицами, не отходя от дома» Наталии Зуевой, орнитолога Рдейского заповедника:

– Живя в городе, всегда очень приятно взглянуть на природу глазами человека, в неё погружённого, любящего её, и к тому же умеющего прекрасно изложить свои мысли и наблюдения.

Свежий номер «НВ» для вас листали Алина Бериашвили и Ольга Вирич.

Читайте на сайте газеты «Новгородские ведомости»