В Чудове река подбирается к пятиэтажке

«Новгородское областное телевидение» рассказало о критическом состоянии пятиэтажного дома на улице Некрасова, 30 в Чудове: река Кересть, русло которой находится рядом с жилым зданием, с каждым годом подбирается все ближе к нему. Жить в нем, по словам местных, уже страшно – того и гляди треснут стены и дом обрушится в реку.

До сих пор решить ситуацию не удается, хотя уже разработан двухэтапный проект укрепления берега: сверху и снизу. По словам главы Чудовского района Николая Хатунцева проблема заключается в нехватке 12 млн рублей на строительство нового водовода в верхней части берега. Старый водовод при укреплении берега может быть поврежден, чего нельзя допустить, ведь он питает водой всю центральную часть города. Строительство нового водопровода, которое упирается в нехватку денег, должно начаться уже в 2019 году.

«Мы рассматриваем вопрос строительства водовода через участие в государственной программе. Как только завершим строительство водовода, далее с министерством природных ресурсов будем решать вопрос непосредственно по берегоукрепительным работам», – заявил Николай Хатунцев.

Между тем, жильцы не только пишут письма и жалобы, но и сажают на берегу деревья, чтобы укрепить почву.