Простые праздничные торты, которые испечет даже самая неопытная хозяйка

Простые праздничные торты, которые испечет даже самая неопытная хозяйка

Праздничный торт — главное действующее лицо любого чаепития по случаю праздника. Кроме того, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям или коллегам по работе.

В преддверии многочисленных праздников «53 новости» предлагают вам небольшую подборку тортиков, которые можно испечь, даже не особо умея готовить.

Торт «Дездемона»

Тесто: один стакан сахара взбить с двумя яйцами, добавить 50 граммов размягченного масла, одну столовую ложку жидкого меда, одну чайную ложку соды (соду не гасить), два стакана муки (добавлять постепенно). Полученное тесто разделить на шесть частей, раскатать коржи, печь при 150 градусах 3-4 минуты.

Крем: взбить одну банку сгущенного молока с 300 граммами масла.

Затем коржи необходимо смазать кремом, выкладывая их один на другой. Я делаю этот торт за сутки до празднества: чем дольше он пропитывается, тем вкуснее получается.

Торт «Прага»

Тесто: два яйца растереть со стаканом сахара, добавить один стакан сметаны, одну треть банки сгущенного молока, 0,5 чайной ложки гашеной соды, два стакана муки. Все это перемешать и разделить на две части. Выпекать при 200 градусах около 40-45 минут.

Крем: взбить следующие ингредиенты: 200 граммов масла, остатки сгущенки и две столовые ложки какао.

Верх торта заливается помадкой. Для этого надо размешать две столовые ложки какао и 0,75 стакана сахара. Влить туда четыре столовые ложки горячего молока, хорошо размешать и поставить на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать. Когда сахар растворится, снять смесь с огня и положить в нее 70 граммов сливочного масла.

Торт «Ледяная волшебница»

Для тех, кто не хочет печь, но все-таки хочет поставить на стол самодельную сладость, можно приготовить торт «Ледяная волшебница».

Понадобится: одна банка сгущенного молока, 0,5 кг творога, 100 граммов сахара, любые фрукты.

Необходимо взбить миксером сгущенку, сахар и творог, чтобы не было комков. Часть массы выложить в форму, затем разложить нарезанные ломтиками фрукты, сверху покрыть оставшейся массой. Украсить верх тортика фруктами можно по желанию. После этого ставим торт в холодильник на ночь или на 5-6 часов. На заметку: творог должен быть обязательно мягким, лучше, если у него будет высокий процент жирности.

Комментарии

Написать комментарий

Дорогие читатели!

Мы приветствуем ваши интересные и непредвзятые точки зрения. Однако призываем проявлять уважение и терпимость друг к другу. Оставляйте комментарии в рамках законодательства РФ. Нецензурные выражения будут удаляться модераторами
Ваш комментарий отправлен на модерацию.
Комментарий станет доступен после его одобрения.
Ваш комментарий будет доступен после проверки модератором.
Редакция оставляет за собой право на публикацию комментариев.