Онколог Андрей Павленко - победитель премии «Headliner года»! Читатели «53 новостей» ему помогли

Завершилось народное онлайн-голосование премии «Headliner года». Его победителем стал хирург-онколог Андрей Павленко!

Андрей Николаевич обошёл сотни соперников, набрав более 22 тысяч голосов. Много голосов отдали за доктора Павленко читатели нашего издания (см. комментарии).

Как рассказали нашему изданию организаторы премии, заявку на участие в ней в этом году подали 765 человек из разных регионов России — от Якутии до Татарстана.

Претенденты на премию боролись за победу в номинациях «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука, инновации, образование», «Бизнес», «Спорт, здоровье, фитнес».

HLgoda2018 3Проекты этих инициативных россиян связаны с раздельным сбором отходов, повышением уровня жизни пожилых людей и инвалидов, сохранением культурного наследия и многими другими направлениями.

На портале проголосовали свыше 300 тысяч человек. Больше всего поддержки досталось доктору Андрею Павленко.

Напомним, он представлял медиа-проект «Жизнь человека» и благотворительный проект Cancer Fund, миссия которого — развитие онкологический помощи в России. Подробнее читайте в нашем предыдущем материале.

«53 новости» не раз писали о докторе Павленко — одном из самых успешных оперирующих онкологов страны, отце троих детей. В марте врач диагностировал у себя рак желудка III стадии. Так поздно это произошло потому, что скрытая и бессимптомная форма развития опухоли не позволила обнаружить ее раньше.

После сложного лечения, химиотерапии и операции по удалению желудка Андрей Павленко продолжает активную работу и общественную деятельность, помогает молодым онкологам выходить на качественно новый уровень квалификации.

Как рассказывала нашему изданию супруга Андрея Павленко Анна Гегечкори, часть премии будет передана в Cancer Fund и на поддержку медиа-проектов портала «Такие дела». Какая-то часть средств, возможно, поможет закрыть долги семьи.

Добавим, что наш земляк Сергей Цысс, создающий роботов для крупнейших отечественных научных лабораторий и интерактивных музеев, также вошел в пятерку лидеров.

PavlenkoНарод проголосовал, Андрей Павленко победил и получит миллион рублей, но история не заканчивается. Теперь проекты 50 номинантов рассмотрит экспертный совет и определит своего победителя, который получит 2 миллиона рублей.

«В шорт-лист премии войдет 10 проектов в каждой категории – 5 финалистов народного голосования и 5 инициатив, отмеченных экспертным советом, в состав которого вошли лидеры в области российской культуры, науки, общественной жизни и бизнеса, - пояснили нашему изданию организаторы премии. - Все номинанты шорт-листа получат награды от партнеров, а лидер в каждой категории – приз в размере 200 тысяч рублей. «Headliner года» будет выбран авторитетным жюри, состав которого станет известен в начале следующего года».

Таким образом, проект доктора Павленко рассмотрит ещё и профессиональное жюри.

Подведение итогов и церемония награждения лучших проектов состоятся в феврале 2019 года.

Поздравляем Андрея Павленко, его родных и близких, а также благодарим наших читателей, которые отдали голоса за его проект!

Фото 1: из проекта «Жизнь человека»; автор фото 2: Ксения Иванова