Сколько кг мандаринов может позволить себе на премию врач, а сколько сотрудник банка?

Аудиторско-консалтинговая группа ФинЭкспертиза подготовила инфографику на тему: «Сколько мандаринов смогут купить на годовые премии работники отраслей экономики, кг». Меньше всего мандаринов смогут приобрести на декабрьскую премию сотрудники общепита, гостиниц, больше всего — сотрудники банков и страховых компаний.

Premialnye lyudi

Кроме того, в группе рассказали, в каких регионах жители смогли бы купить больше всего мандаринов на среднюю декабрьскую премию. Больше всего мандаринов мог бы купить житель Ханты-Мансийского автономного округа — 382,4 килограмма.

На втором месте — жители столицы. Они на предполагаемую предновогоднюю премию могли бы приобрести 341,6 килограмма мандаринов. Третье место в этом рейтинге занимают жители Тюменской области с 249 килограммами мандаринов.

Премии в Санкт-Петербурге позволят купить 226,5 килограмма цитрусовых. В Мурманской области — 219,6 килограмма, в Ингушетии — всего 48,44 килограмма, в Мордовии — 61,6 килограмма, в Амурской области — 63,2 килограмма. Цены на цитрусовые, по предварительным прогнозам, невысокие, однако и премиальные выплаты в указанных регионах ожидаются небольшие.

В «Российской газете» также рассказали, что в целом по России премии повысятся на 6,55 процента. Средний размер выплаты составит 13159 рублей.

В разрезе профессиональной деятельности на первом месте сотрудники финансовых и страховых сфер. В среднем, они получат около 81 тысячи 962 рублей, а работники гостиничного хозяйства — 2336 рублей.

Что касается цен на мандарины, то аналитики отмечают, что в большинстве регионов цена на них падает в последнем месяце года по сравнению с октябрем.

Напомним, ранее «53 новости» сообщали о том, что в Россию в мандаринах проникла опасная для здоровья человека муха-горбатка.