В Великом Новгороде уже начали проходить обучение 60 тимуровцев

Вчера, 15 декабря, в Доме Молодежи Великого Новгорода опытные эксперты обучали тимуровцев-лидеров.

Перед новоиспеченными тимуровцами выступили: бизнес-тренер и консультант по развитию эмоционального интеллекта (EQ), ораторскому мастерству, типологии поведения людей DISC Артем Ступак, руководитель Всероссийского проекта «Эстафета поколений», помощник первого заместителя секретаря Общественной палаты РФ Александра Ванюкова и председатель совета ветеранов Новгородской области Нина Пилявская. Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Новгородской области.

Волонтерам рассказали, как создать свою команду, как вести себя в нестандартных ситуациях, что такое наставничество и тимуровское движение.

Перед началом тренинга ребят с вступлением в ряды тимуровцев-лидеров поздравил заместитель председателя молодежного правительства Илья Виноградов: «Я хочу поблагодарить министерство спорта и молодёжной политики за поддержку и помощь, которую нам оказывают. Проект «Тимуровцы», наконец-то, собирает нас всех вместе, независимо от того, к какой организации мы принадлежим, и какой у нас вид деятельности. Я уверен, что мы будем работать в команде, и у нас все получится».

Всего обучение проходят 60 тимуровцев. Предполагается, что в будущем каждый из них создаст свою команду волонтеров.

«Тимуровцы» — проект молодежного правительства Новгородской области по обучению волонтеров. Его участники будут помогать в проведении масштабного исторического события — празднования 75-летия освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков. Добровольцы будут помогать ветеранам, сопровождать гостей праздника, следить за порядком, заниматься фото и видеосъемкой.

Напомним, проект «Тимуровцы» был представлен на рассмотрение областного молодежного правительства 15 ноября. Сообщалось, что он позволит создать в регионе добровольческие команды.

Фото: пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Новгородской области.