Новгородские школьники смогут заниматься в новом «Биоквантуме» совершенно бесплатно

В «Новгородском кванториуме» открыто новое направление обучения — «Биоквантум». На занятиях воспитанники смогут узнать о самых различных возможностях биологии, как науки.

Сегодня, 14 декабря, в «Биоквантуме» прошел первый открытый урок в классе, который сложно отличить от лаборатории. В нем есть оборудование для генной инженерии, хроматографии, микроскопы и многое другое.

Ученица «Биоквантума» Екатерина Ильина рассказала, почему она пришла на это направление: «Биология меня очень заинтересовала еще в школе, в начальных классах. На уроках рассказывают очень много интересного, но недостаточно, чтобы понять все».

В «Кванториуме» биологии детей обучают преподаватели НовГУ. Но кроме биологии, в детском технопарке есть еще множество интересных направлений. И, выбрав эту науку, не обязательно заниматься исключительно ей.

Kvantorium3

«Мы надеемся, что в «Биоквантуме» ребята будут делать уникальные проекты, и в том числе межквантумные. В следующем году мы уже поедем именно с ними на международный конкурс детских инженерных команд», — сказала заместитель директора «Новгородский кванториум» по проектному управлению Ирина Андрюнина.

Попасть на занятия в технопарк может любой желающий, причем бесплатно.

Фото: кадры из сюжета НТ.

Подробнее в сюжете НТ: