Неординарное мнение новгородской учительницы вызвало горячий отклик наших читателей

Время чтения материала: 5 минут.

После известия о том, что подарки педагогам и врачам хотят запретить в рамках борьбы с коррупцией, мы опубликовали комментарий учительницы, которая трудится в школе в одном из районов Новгородской области.

Материал вызвал большой интерес наших читателей и собрал много эмоциональных комментариев.

«В свое время чиновники себе повысили зарплаты, объяснив народу, что это антикоррупционный шаг. Уважаемые чиновники, поступите так же с врачами, учителями, воспитателями», - выражает мысль многих комментаторов Читатель.

Среди отзывов – много сообщений от педагогов.

«Работаю в школе 16 лет. Каждый год выпускные классы, но не каждый год даже цветы бывают. Ничего не прошу, в своих классах сама подарки небольшие детям покупаю. Но отказать ребенку, принесшему шоколадку, не могу - для него это обида надолго. И, бывает, с ним же чай пью, говорю по душам о его же маршруте в жизнь... Не понимаю, при чем тут взятки. Больше делать чиновникам нечего, лучше бы на себя посмотрели, а то в чужом глазу соринку видят, а в своем...», - считает Олеся.

Astri«Я работаю 48-й год. Получала подарки от своих учеников в виде недорогих картин, вазочек, конечно же, цветов, но в деревне это простые цветы - георгины, астры, золотой шар... Я всегда знала, что дети любят дарить, и поэтому 1 сентября или в свой день рождения шла в школу с грузом шоколадок, которые в денежном выражении значительно дороже подарка. Поэтому коррупционером себя не считаю. У нас все учителя поступают также и ни разу не было случая, чтобы кто-то «заказал» себе дорогой подарок. Никогда!» - пишет Наталья.

«В школе работаю 40 лет - обогатилась... просто вся в золоте хожу. Это, если не считать того, сколько всего перетащила в школу для проведения полноценных уроков. Привет от коррупционера», - грустно вздыхает Татьяна.

«Слов нет. Учителем работаю 33 года. За всё время подарили коробку конфет (правда шоколад был французский и хорошего качества). Цветы дарят иногда, даже не на каждое первое сентября. Власть не знают как ещё унизить и оскорбить учителя, как ещё об него получше ноги вытереть. «А над собой гроза куда не бесполезна» А. С. Грибоедов «Горе от ума», - возмущается ещё одна учительница Наталья.

Есть и те, кто говорит вежливое «НО»:

«Я не хочу обидеть учителей, но... У меня учатся 2 внуков в 8 классе. Начиная с первого дня похода в школу, родители на свои деньги купили пластиковые окна, доску, классному руководителю -кресло компьютерное. И каждый год дарят подарки, знаю, потому что дочь в родительском комитете. Летом покупают краску на ремонт школы, даже тряпки приносят по очереди», - отмечает Александра.

Ruki«С возмущенными учителями согласна, - говорит Ольга. - А с другой стороны - хлебопек печет вкусный хлеб, и никто не несёт ему за это цветы, шоколадки... И так любой специалист на своём месте нормально работает, и ничего дополнительно не получает от потребителей его продукции или услуги. Порой бывает: откажешься вложиться на подарок учителю, - ребенок начинает получать оценки на балл-два ниже. У нас ТАКОЙ НАРОД! В том числе, много ТАКИХ учителей. Вот это и надо прекращать! В цивилизованных странах такого нет. Там правильные (порой и неправильные) зарплаты и правильные отношения между людьми».

Есть и такие читатели, кто сурово настроен к учителям и приветствует такой закон. Например, Анжелика:

«Зарплата маленькая у учителей? Поганой метлой на пенсию не выгонишь их с такой зарплаты!!! Детей сейчас не учат, говорят, дома родители должны учить, а в школе учителя должны проверять знания, данные родителями. Зачем нам такие учителя? И бесконечные поборы с родителей. А если мама одна тянет ребенка на свою мизерную зарплату, намного меньшую, чем у учителя? Правильно сделают, если такой закон примут. А то заказывают подарки, то телефон сотовый, то цепь золотую в палец. Какие цветы? Цветы в контейнере мусорном, а мы за них деньги платим».

Интересных комментариев очень много – предлагаем вам ПРОЧИТАТЬ ИХ ПО ССЫЛКЕ.

Фото из открытых источников сети