В Думе Великого Новгорода появилась «Коалиция развития»

Сегодня, 13 декабря, в Думе Великого Новгорода была зарегистрирована депутатская группа «Коалиция развития».

Уведомление о создании группы подали внефракционные депутаты во главе с Юрием Бочаровым: Владимир Исаков, Людмила Караулова, Светлана Новикова, Юрий Чермашенцев.

Примечательно, что еще в октябре «Агентство политических и экономических коммуникаций» опубликовало доклад «Коалиция развития» в Великом Новгороде: причины создания, формат, перспективы». Исследование было посвящено итогам выборов в Думу Великого Новгорода, которые прошли 9 сентября.

Как прокомментировал «53 новостям» представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский, сама идея коалиции развития была высказана губернатором Андреем Никитиным, как форма эффективной консолидации элитных групп и местного сообщества активных жителей вокруг опережающего развития территории:

— Важно, чтобы идея, подхваченная группой депутатов городской думы, была поддержана их коллегами в городском парламенте. Надо понимать, что «коалиция развития» должна быть не только самоназванием для депутатов, не входящих во фракции, но и вектором для тех избранников, кто хочет работать на благо жителей города. Разобщенность между такой группой и остальными депутатами недопустима.