Пасечник из Новгородской области соблазнил взяткой, но не пчел

Новгородский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Валерия Пасечника. Его признали виновным в даче взятки и мелком взяточничестве.

По версии следствия, бывший инспектор ГИБДД, вышедший на пенсию, Валерий Пасечник обратился к четверым бывшим коллегам с просьбой. Он предложил обеспечить беспрепятственный проезд семи большегрузным автомобилям с превышением допустимых габаритов и массы по трассе М-10 в обмен на взятку. Инспекторы взвода согласились.

Пасечник перевел на банковские счета инспекторов 28 тысяч рублей. Свою вину подсудимый признал, сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области.

Суд назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Приговор в силу не вступил.

Уголовное дело в отношении двоих инспекторов рассматривает Валдайский районный суд, а в отношении двоих других — расследует региональное СУ СК России.

Факты противоправных действий выявили сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Новгородской области.

Для справки:

Взяток пчел — добыча, собранная пчелами в разных местах и принесенная в улей. Он состоит из меда, перги, пчелиного клея и воды.