Митрополит Лев пожелал ангела-хранителя в дорогу первым пассажирам поезда на Нижний Новгород

Сегодня, 9 декабря, состоялось первое отправление поезда сообщением Великий Новгород - Нижний Новгород. Первые пассажиры оценили состояние новых вагонов и отправились в путешествие.

В торжественном запуске рейса поучаствовали первые лица. Губернатор Новгородской области Андрей Никитин свое приветственное слово начал с рассказа о случае, произошедшем две недели назад с пассажиром поезда Самара – Санкт-Петербург. Он напомнил о великолепной работе сотрудников РЖД, которые спасли жизнь мужчины, погибавшего от болезни сердца.

Это пример того, пояснил губернатор, как в большой компании может быть место человеческому отношению, место интересам каждого человека: «То, что мы сегодня вместе делаем, открываем новый маршрут - дает еще больше удобства для пассажиров. Помимо сервиса для деловых и туристических поездок, в новом поезде впервые предусмотрен отдельный вагон для маломобильных граждан, людей с ограниченными возможностями». Губернатор пожелал отличного пути первым пассажирам поезда, поблагодарил коллег за проделанную работу и напомнил, что завтра также впервые планируется запуск поезда Санкт-Петербург - Калининград, путь которого пройдет через Великий Новгород. Это станет началом международного пассажирского сообщения через наш город.

40176 n

На празднике огласили итоги фотоконкурса РЖД «Моё путешествие по железной дороге», в тройку победителей которого вошел наш коллега, новгородский фотожурналист Сергей Суфтин

Директор РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов отметил: «Сегодняшнее событие символично. Новгородцы всегда слегка ревниво относятся к путанице Нижнего и Великого Новгорода. Теперь у подавляющего большинства жителей есть возможность поехать и посмотреть, сравнить два наших города и понять, чем отличается Нижний Новгород от Родины российской государственности. Мы поздравляем всех с этим событием и с радостью ждем гостей из пятого по величине города России».

Дмитрий Пегов отметил, что в новом поезде есть всё необходимое: от видеокамер, обеспечивающих безопасность, до душа и личных розеток с USB-портом.

47633696 n

Также он указал, что загруженность первого поезда данного сообщения полная.

Перед посадкой в поезд пассажир Людмила Гуриенко поделилась с «53 новостями» своими впечатлениями: «Это просто волшебство какое-то! Вы не представляете, я приехала из Нижнего всего на один денек к своим родным, а завтра утром мне необходимо быть уже на работе. Каково было мое счастье узнать, что я смогу прямым рейсом и с таким комфортом отправиться домой. Сегодня свершился чудесный праздник, соединились два красивейших города. Меня провожают в путь концертом, это ли не счастье?»

Митрополит Новгородский и Старорусский Лев поприветствовал собравшихся и поздравил всех с сегодняшним событием: «Я уже сегодня слышал отзывы от людей, которые очень рады новому пути. Я желаю, чтобы Господь сопутствовал во всех ваших путешествиях и очень важно, чтобы с вами были хорошие попутчики. Я думаю, так оно и будет. Ангела-хранителя вам в дорогу. Уезжайте и приезжайте с радостью».

480846478784000 n

Фото: страница губернатора Андрея Никитина в «Фейсбуке».