Андрей Никитин прокомментировал выступления Путина и Медведева на съезде «Единой России»

Как мы уже сообщали, 7 и 8 декабря в Москве, в международном выставочном центре «Крокус Экспо», проходил съезд «Единой России». Делегаты от всех регионов страны определили задачи и направления работы партии на следующий год. Одной из главных тем съезда стало обновление.

Сегодня состоялось пленарное заседание, на котором выступили президент России Владимир Путин и председатель партии, премьер Дмитрий Медведев.

a01afd8ccd7e92c651d8ee1135062990Дмитрий Медведев тоже говорил об обновлении – политических идей, лозунгов, методов и содержания работы, о повышении требовательности к самим себе.

Он назвал цели работы: рост реальных доходов населения, снижение бедности, ускорение технологического прогресса, стабильный экономический рост, улучшение жилищных условий, городской инфраструктуры, эффективное здравоохранение и высококлассное образование.

Важной темой выступления премьера стали национальные проекты. Дмитрий Медведев напомнил участникам съезда, что за всеми цифрами в отчётах стоят судьбы людей.

«В каждом регионе, в каждом муниципалитете люди должны почувствовать реальные изменения к лучшему», - подчеркнул он.

9ebb796955bc2c8e736a50a98a507886Владимир Путин отметил, что у «Единой России» повышенная ответственность – за историческую судьбу Родины, благополучие граждан. Он рассуждал о том, как важно слышать людей, относится к ним уважительно. Глава государства также говорил о национальных проектах, подчёркивая роль регионов. Тексты выступлений можно прочитать на сайте kremlin.ru.

Сегодня участник съезда, губернатор Новгородской области Андрей Никитин прокомментировал «Новгородским ведомостям» услышанное.

«В национальных проектах, о которых сказал Дмитрий Медведев, наш регион активно участвует. Они будут реализовываться в том числе при участии партии. Почему это важно? Потому что в каждом районе и в областной думе «Единая Россия» имеет либо большинство, либо серьёзную фракцию. И необходимо организовать обсуждение, общественную дискуссию вокруг исполнения нацпроектов через партийную систему, в первичных ячейках, на местах. Поставленные президентом задачи должны быть понятны людям.

Nikitin bgЕще одна очень важная вещь, о которой сказал Дмитрий Анатольевич, – борьба с бедностью. Я об этом говорил в своем ежегодном послании. Мы попали в число десяти пилотных регионов, которые совместно с министерством труда России будут выполнять эту программу. Мы должны дойти до каждой семьи, которая не имеет доходов среднего уровня, поработать адресно: кому-то помочь с образованием детей, кому-то – с трудоустройством, кому-то – с социальными выплатами. Нужно уйти от общих рассуждений и каждому предложить индивидуальное решение. Мы в силах это сделать, и это будет одной из наших главных задач в 2019 году.

То, о чем говорил Владимир Путин да и вообще все, что говорит президент, – это руководство к действию для нас. У регионов ключевая роль в реализации национальных проектов. Это наши школы, здравоохранение, дороги, благоустройство и городская среда. Нам очень важно, чтобы регион занял достойное место в этой работе, и мы не получили то, что нам не нужно, а всем дают. Нам необходимо, чтобы мы решили те проблемы и ответили на те вызовы, которые стоят перед нами».

Фото: сайты Кремля, ЕР и правительства Новгородской области