Путин призвал единороссов не допускать пренебрежения к людям: это «опускает партию ниже плинтуса»

Президент выступил сегодня на съезде «Единой России».

Напомним, одной из главных тем съезда стало обновление партии, в том числе, введение этических норм и создание специальной комиссии, которая будет заниматься резонансными случаями.

Владимир Путин в своем выступлении тоже призвал единороссов не допускать хамства и пренебрежения к людям. По словам главы государства, это опускает партию «ниже плинтуса».

Он отметил, что в абсолютном большинстве члены партии – порядочные люди и патриоты России, однако есть и такие, которые «пользуются конъюнктурой, с удовольствием прислоняются к власти, к ведущей политической силе; ну и есть и такие, которые ведут себя неприлично».

«Прошу вас за этим самым тщательным образом следить. Никогда не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне - на самом верхнем, и на самом нижнем, муниципальном. Потому что это, во-первых, вредно для страны, это несправедливо в отношении людей, это просто опускает всю партию ниже плинтуса. Хорошо, что сейчас в партии активно идёт процесс обновления», - сказал Путин.

Kremlin

«Вы знаете, насколько высок сегодня запрос граждан на справедливость, честность, открытость. И чтобы соответствовать этим требованиям, нужно не отделываться от людей общими замечаниями, а нужно реально их слушать и слышать, быть вместе с ними, чтобы граждане лично знали своих депутатов, активистов «Единой России», могли свободно прийти к вам с любой проблемой или высказать предложение. Крайне важно сверять с интересами и запросами людей все планы и действия, внимательно и отзывчиво, по существу, а не ради отписки», - добавил глава государства.

Президент также отметил в начале своей речи:

«Если нет четкого понимания, что нужно желать и что нужно делать для развития страны – нечего приходить во власть, нечего там делать, потому что институты власти формируются не для того, чтобы те, кто туда добрался, до этой власти, посматривали по сторонам, поплевывали спокойно и получали удовольствие от пребывания в каких-то креслах».

Запись выступления президента можно послущать на сайте kremlin.ru. Фото пресс-службы Кремля.