Новгородские гостиницы перед Новым годом забронированы более чем на 70%

Сегодня, 6 декабря, советник главы Ростуризма Андрей Монаков сообщил журналистам о росте туристических потоков в стране - как в целом, так и по регионам. Это иллюстрирует уровень бронирования отелей на новогодние каникулы. В некоторых регионах он превышает 60-70%.

По словам Андрея Монакова, на 1 декабря в некоторых регионах уровень бронирования превышал 70-80%. В лидерах – Карачаево-Черкесия с горнолыжной темой, Адыгея, Псковская область, Москва. Среди регионов с высоким уровнем бронирования гостиниц также Новгородская область. Она вошла в группу территорий с показателем выше 70%.

Отметим, в среднем по стране показатель бронирования гостиниц составляет 50% и по отношению к прошлому году рост составил 5%. Эксперты также отмечают рост не только внутреннего туризма, но и внешнего благодаря позитивному эффекту от прошедшего в России в 2018 году Чемпионата мира.

Между тем, 5 декабря в аэропорту Пулково открылась фотовыставка «Путешествие по Новгородской земле», сообщает Институт развития туризма Новгородской области «Русь Новгородская». Для экспозиции были использованы снимки лучших фотографов Новгородской области.

Фото: группа «ВКонтакте» «Русь Новгородская».