Новгородка с ограниченными возможностями оценила новое отделение диспансеризации клиники-юбиляра

В этом году исполняется сто лет Центральной городской клинической больнице Великого Новгорода. К вековому юбилею начало работу новое отделение диспансеризации на улице Яковлева, 18 - современное, доступное и комфортное для маломобильных граждан.

Своими впечатлениями от посещения этого отделения с нами поделились инвалид первой группы Галина Фёдоровна и её помощница. Перенеся тяжелый инсульт два года назад, Галина Федоровна постепенно возвращается к активной жизни. Узнав о новой возможности в плане доступной среды, она приехала сюда на диспансеризацию по рекомендации своего участкового врача.

В первую очередь, женщины отметили удобное расположение отделения. Оно находится в центре Великого Новгорода. Одобрили они и удобный пандус.

Помещение регистратуры просторное, без привычного пока еще нам барьера между посетителями и персоналом.

G7FXbBorhuE

Навигация - на «5».

roSw F59bUE

В процедурном кабинете, как и во всех помещениях отделения диспансеризации, просторно.

rBDr8fkFBF8

Участие в диспансеризации позволяет выявить начальную форму глаукомы.

SFeXIqnbfRQ

Галина Фёдоровна и её помощница остались довольны новой возможностью спокойно, без очередей, свободно передвигая инвалидную коляску, получить медицинскую помощь.

Напомним, новое отделение на Яковлева, 18 работает с 8 утра до 19 часов, включая субботу и воскресенье. Ежедневно здесь планируют принимать до 80 пациентов. Телефон для справок - 77-42-24, 73-70-77.

Диспансеризацию новгородцы могут пройти и в поликлинике по месту жительства. 

По информации Министерства здравоохранения Новгородской области.