В 2019 году eBay запустит проект по развитию экспорта из Новгородской области

В 2019 году международная торговая площадка eBay запустит проект по развитию экспорта из Новгородской области.

В настоящее время проект «Город экспорта» уже запущен в Ярославской области. Помимо eBay в нем принимает участие Российский экспортный центр (РЭЦ) и Центр экспорта Ярославской области. Проект входит в глобальную программу Retail Revival (возрождение розничной торговли). Ярославская область — первый регион из Восточной Европы, который принимает в ней участие. Программа Retail Revival уже запущена в США, Великобритании, Германии и Италии.

В рамках программы специалисты eBay, РЭЦ и платежной системы PayPal преподавали 15 предпринимателям из Ярославля основы онлайн-продаж и логистики, а также инструменты по продвижению товаров на маркетплейсе и правила оформления документов. По итогу будет создана онлайн-витрина, на которой более 300 региональных товаров доступны пользователям торговой площадки.

«Мы прогнозируем рост объема рынка розничного онлайн экспорта из России до 10 миллиардов долларов США в ближайшие несколько лет. Однако для того, чтобы это случилось, необходимо, чтобы больше российских предпринимателей выходило на международный рынок», — отметил гендиректор eBay в России, Израиле и на развивающихся рынках Европы Илья Кретов.

Илья Кретов уточнил, что в России лидерами являются Москва и Санкт-Петербург, соответственно регионы имеют наибольший потенциал для развития. Также он отметил, что второй раунд проекта компания запустит в 2019 году в Удмуртии и Новгородской области.

Напомним, ранее «53 новости» рассказывали о том, что из-за неразворотливой отечественной системы доставки десятки тысяч заявок на приобретение через eBay могут превратиться в десятки тысяч отказов от приобретения товара.