ShenyatapristaviНовгородские приставы спасли двух маленьких девочек-щенят, один из родителей которых был хаски.

Сотрудники новгородского УФССП узнали о существовании этих щенков случайно. Они пришли по адресу, где проживала женщина, задолжавшая более 100 тысяч рублей по алиментам на содержание своих детей. Из-за двери кто-то негромко и жалобно скулил. По количеству извещений, торчащих из двери, приставы знали, что в комнате в общежитии уже давно никого не было.

Сотрудники в погонах за полдня смогли найти новгородку. Оказалось, что животные принадлежали ее сожителю, но его забрали в места лишения свободы.

Приставы купили корм, колбасу и другие продукты для щенят, но женщине, детей которой воспитывала бабушка, было не до животных.

Через некоторое время приставы вернулись в комнату и поняли, что женщина не умеет заботиться о других. В пресс-службе УФССП рассказывают, что она с удовольствием отдала щенков, для которых выход на улицу стал первым за несколько месяцев. По словам приставов, самым большим испытанием для них оказалось пересечение порога комнаты, который для щенков был той чертой, за которую перепрыгивать нельзя ни в коем случае. В машине и дороге они вели себя идеально.

Для собак нашли приют. Сотрудники УФССП посещали его несколько раз, передавали корм, медикаменты. Одного из щенков уже забрали, второго тоже в скором времени ожидает семья.

Это не первый случай, когда приставы принимали участие в спасении животных. Осенью 2016 года они освободили от кемпинга земельный участок на улице Державина, где в клетке содержалась медведица Маша. Теперь она проживает в подмосковном питомнике.

Фото: пресс-служба УФССП России по Новгородской области.