Новгородка перечислила мошеннику почти полмиллиона, надеясь на компенсацию за лекарства

Сегодня, 4 декабря, начальник УМВД России по городу Великий Новгород, полковник полиции Сергей Максимов рассказал о том, какие способы мошенничества наиболее распространены в областном центре. В их числе оказался такой, как компенсация за приобретенные медицинские препараты, которые новгородцы, да и жители по всей стране, покупают через интернет-аптеки.

Так, несколько дней назад жительнице Великого Новгорода предложили вернуть денежную компенсацию за приобретенные еще в 2013 году препараты. Неизвестный попросил ее перевести более 400 тысяч рублей на его счет, чтобы затем вернуть ей около 800 тысяч. Новгородка, желая возместить затраты, отправила деньги, и, конечно, большую сумму в ответ не получила.

Два дня назад другую жительницу областного центра обманули иным способом. Ей позвонили и сообщили, что ее сын попал в ДТП, теперь якобы необходимо перевести ему деньги на счет, чтобы не возникло проблем. Женщина перечислила около 50 тысяч и только потом позвонила своему сыну и спросила, все ли теперь будет хорошо. В ответ она услышала, что у него все в порядке, и в аварию он не попадал.

В полиции предупреждают, если мошенникам все-таки удалось вас обмануть, своевременно сообщайте об этом в правоохранительные органы. Чем дольше вы ждете, тем меньше вероятность, что злоумышленника найдут.