Новгородский минздрав и «Полимедика» заинтересованы в скорейшем открытии медицинских центров

В СМИ появилась информация, что министерство здравоохранения Новгородской области задерживает получение лицензии на ведение медицинской деятельности ООО «Полимедика».

Министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк прокомментировала сообщения: «Сейчас инвесторы оперативно исправляют все недочеты, которые были допущены ими при подаче документов. Нужно понимать, что мы действуем в правовом поле и не можем выдать документы, не имея на это законных оснований. Наш отдел лицензирования оказывает необходимую консультационную поддержку. Мы, безусловно, заинтересованы в скорейшем открытии медицинских центров».

Напомним, в августе исполнительный директор «Медицинской инвестиционной группы» Мария Макаренко анонсировала, что осенью в Великом Новгороде откроется первый из трех медцентров на улице Большой Санкт-Петербургской. Поликлиника должна будет обслуживать и взрослых, и детей. Прием будут вести уролог, хирург, невропатолог и другие специалисты. Учреждение полностью интегрируют с системой здравоохранения региона, а лечение для жителей города будет бесплатным, за счет средств ФОМС. Аналогичные медцентры планируется открыть в областном центре на улице Октябрьской и в поселке Панковка Новгородского района.

Между тем, ООО «Полимедика» разместило в группе ВКонтакте обращение, в котором говорится, что поликлиники полностью готовы, персонал по большей части набран, оборудование закуплено и установлено. Решены проблемы с отоплением и канализацией, которые были на одной из площадок. Также уже получено заключение Роспотребнадзора о том, что помещения подходят для размещения поликлиник. Документы поданые на получение лицензии должны быть утверждены 16 декабря.

В комментарии для 53 новостей Мария Макаренко сообщила, что надеется на скорое открытие поликлиник: «Мы работаем с новгородским минздравом в одном направлении и настроены позитивно. Все документы поданы, мы с нетерпением ждем начала работы своих центров».