Новгородская полиция задержала ночных разбойников и грабителей

Новгородские полицейские совместно с главным управлением угрозыска МВД России и тверскими коллегами задержали подозреваемых в серии разбойных нападений и грабежей.

По уголовному делу проходит 38-летний и 41-летний ранее судимые жители Тверской и Московской областей, которые проникали по ночам в дома потерпевших, где и похищали деньги. Тех, кто отказывался сразу отдать свои сбережения, они связывали и жестоко избивали. Кроме того, перед тем как скрыться, мужчины забирали у жертв мобильники, чтобы они не смогли позвонить в полицию.

Каждое преступление грабители тщательно планировали, а для нападения выбирали только одиноких пожилых людей, об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Новгородской области.

Сейчас уже установлена причастность мужчин к шести грабежам, которые они совершили в Крестецком и Новгородском районах. В каждом из случаев они похитили от 200 рублей до 22 тысяч рублей.

Возбуждены и расследуются уголовные дела. Мужчины находятся под стражей. Их подозревают в подобных преступлениях, совершённых на территории Тверской области.

Напомним, ранее «53 новости» сообщали о том, что в Новгородской области орудуют мошенники, которые заходят в квартиры под видом врачей.