В Новгородской области мошенники научились заходить в дома под видом врачей

За минувшую неделю в Новгородской области мошенники обманули двоих жителей Старой Руссы и пожилую женщину из областного центра. В пресс-службе УМВД России по Новгородской области сообщают, что потерпевшие сами пустили в дом злоумышленников.

Два случая были вполне стандартны. К жителям приходили якобы сотрудники газовой службы, представители водоканала. Однако к 91-летней жительнице Старой Руссы пришла женщина, которая представилась медицинским работником и предложила сделать бесплатный массаж. После того, как процедура была завершена и незнакомка ушла, пенсионерка не досчиталась денежных средств, которые хранились у нее в комоде.

Подобный неординарный случай произошел в деревне Новгородского района. Сын пострадавшей Сергей рассказал «53 новостям», что к его матери пришла якобы врач. Сергей уточнил, что его мать — пожилая женщина, но абсолютно вменяемая. Он не раз разговаривал с ней о том, что сейчас по квартирам ходит много мошенников и открывать дверь незнакомым людям, даже, если они представляются работниками соцслужб, не стоит. Однако, когда женщина обратилась к пенсионерке по имени-отчеству и представилась «врачом» поликлиники №3, этим, по всей видимости, вызвала доверие к своей персоне.

«Медработник» повела женщину на кухню, усадила на стул спиной к двери и стала ее слушать стетоскопом, расспрашивать, есть ли какие-то жалобы и так далее. В это время еще две женщины, сообщницы «врача», проникли в квартиру и похитили довольно крупную сумму. Их на лестничной площадке заметили соседи пенсионерки.

Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, чтобы установить людей, причастных к данным преступлениям.

Также в УМВД обращаются к жителям Новгородской области: «Не открывайте дверь незнакомым людям, даже если они представляются работниками социальных служб, полиции, поликлиники, ЖКХ и так далее. Позвоните и уточните, направляли ли к вам этого специалиста. Проявляйте осторожность, если с вами пытаются заговорить на улице незнакомые люди, не соглашайтесь на их предложения, ни в коем случае не приглашайте их в свое жилище».

Фото из свободных источников.