Мошенник при помощи Avito пытался продать дорогой немецкий сервиз, которого у него не было

Прокурор Любытинского района утвердил обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 23-летнего жителя Ленинградской области. Его обвиняют в мошенничестве с причинением значительного ущерба. В пресс-службе прокуратуры Новгородской области «53 новостям» пояснили, что местное отделение ведомства занимается этим делом, потому что петербуржец на момент совержения преступления находился в Любытинском районе.

По версии следствия, в апреле 2017 года молодой человек разместил на сайте Avito.ru объявление о наличии у него сервиза Weimar. Фарфор этой фирмы считается элитным. Например, цена столовых сервизов на официальном сайте магазина варьируется от 100 до 350 тысяч рублей, а кофейных — от 25 до 80 тысяч.

На объявление о продаже откликнулся покупатель из Дагестана. Злоумышленник сообщил, что у него есть два сервиза и попросил перечислить ему задаток в сумме 35 тысяч рублей.

После того, как «продавец» получил деньги, на связь он больше не выходил.

Подобную кражу он совершил в октябре 2017 года. Он предложил жителю Курской области приобрести тепловизор и похитил у него деньги в размере более 60 тысяч рублей.

Вину обвиняемый признал. Уголовное дело направлено в Боровичский районный суд.

Фото: официальный магазин посуды Weimar Porzellan (Германия).