Новгородцы смогут следить за строительством детсада в «Ивушках» по видео

Сегодня, 3 декабря, избранный мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин официально вступил в должность. По его словам, день выдался насыщенным. Помимо немалого количества совещаний, новый глава города выехал на несколько проблемных объектов в областном центре.

В частности, он посетил площадку в микрорайоне «Ивушки», где уже в следующем году построят новый детский сад.

На следующей неделе появится паспорт объекта. Если позволят погодные условия, то в этом году также будет заложена плита — фундамент под новое учреждение дополнительного образования.

Сергей Бусурин объявил, что на объекте будут стоять видеокамеры для того, чтобы неравнодушные жители могли следить за работой, и, если что, сообщать о нарушениях.

«Планируется установить веб-камеры для того, чтобы можно было контролировать все этапы строительства. В открытом доступе можно будет посмотреть, как ведутся работы на стройке. Это очень важно. Для того, чтобы пустить объект в срок, необходимо участие в том числе неравнодушных горожан», — рассказал Сергей Бусурин.

Напомним, в следующем году будут открыты сразу три детских сада. Всю очередь на места в учреждения они закрыть не смогут, но значительно сократят ее.

Фото: кадр сюжета НТ.