Бывший первый вице-губернатор Новгородской области Борис Воронцов заключен под стражу

Сегодня, 30 ноября, источник в правоохранительных органах сообщил «53 новостям» о том, что в отношении бывшего первого вице-губернатора Новгородской области Бориса Воронцова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вчера мы передавали, что его задержали в Санкт-Петербурге.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Великому Новгороду вместе с областным УФСБ выявили факты хищения более 136 млн рублей.

Предварительно установлено, что группа жителей Санкт-Петербурга не раз обращалась в новгородское отделение одного из банков с заявкой на получение кредита. Кредит им якобы был нужен для реконструкции нескольких гостиниц. Они предоставили заведомо ложные документы с недостоверными сведениями о своем финансовом состоянии. Банк открыл кредитные линии на общую сумму более 136 млн рублей, и, получив эти деньги, злоумышленники использовали их в личных целях. Обещанной модернизации здания кредиторы так и не увидели.

Изображение3

В управлении МВД по Новгородской области завели уголовные дела «Мошенничество в особо крупном размере» и «Мошенничество в сфере кредитования в особо крупном размере».

Следователи и оперативные сотрудники региональных УМВД и УФСБ обыскали места жительства фигурантов уголовных дел на территории Великого Новгорода, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. У них изъяли оргтехнику, документацию, а также другие предметы, имеющее доказательственное значение для расследования.

На данный момент в отношении двух подозреваемых Новгородским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вопрос о мере пресечения в отношении третьего фигуранта будет решен в ближайшее время. Об этом сообщают в пресс-службе областного УМВД.

Расследование уголовных дел продолжается. Сотрудники полиции и следствия также устанавливают других лиц, которые могут быть причастны к данной противоправной деятельности.

Фото 2 и видео обысков предоставлено пресс-службой УМВД по Новгородской области.