В Великом Новгороде семь маленьких щенят безжалостно оставили замерзать в мусорном контейнере

Вчера, 28 ноября, в одном из мусорных контейнеров в жилом квартале «Псковская слобода» Великого Новгорода была найдена сумка с только что родившимися щенятами. Об этом новгородка Марина Кулагина рассказала в соцсетях.

«53 новости» связались с мужем Марины. Он рассказал нашему изданию, что, вчера, во время прогулки с собакой к нему обратилась женщина с просьбой о помощи. Ей показалось, что в мусорном контейнере плачет ребенок. Она попросила мужчину туда забраться и достать сумку. Мужчина, конечно же, согласился.

В сумке было семь щеночков. На момент, когда их нашли, пять уже были мертвы. Один из щенков подавал слабые признаки жизни, а второй пищал, благодаря чему все животные и были обнаружены.

Новгородцы сразу же обратились в ветеринарную клинику, где врачи, по их словам, сделали все, чтобы помочь щенятам уцелеть. Но, к сожалению, в живых остался только один щенок. Теперь ему нужна помощь неравнодушных горожан.

«Щенят просто вынесли на мусорку и оставили замерзать заживо. Оставшемуся в живых малышу нужна кормящая мать. Может, у кого-нибудь есть недавно родившая собака? Не дайте умереть этому счастливчику», — пишет Марина в соцсетях.

Shenyata2

Мы также связались с руководителем Фонда помощи бездомным животным «Спасение» Ириной Уваровой и узнали, могут ли привлечь тех, кто выкинул щенков, к ответственности.

«Можно попробовать написать заявление в полицию, ссылаясь на статью 245 Уголовного кодекса РФ «Жестокое обращение с животными». Если щенков выкинули, понимая, что они погибнут, и даже сделали это специально, то дело могут рассмотреть», — пояснила Ирина.