Печально известный новгородцам «Ритек» не выплатит деньги сотрудникам в этом году

Сегодня, 29 ноября, заместитель прокурора Новгородской области Ефим Мостовщиков провел заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в социальной и экономической сферах.

На повестке был всего один вопрос — невыплата заработной платы сотрудникам организаций.

Печально известная новгородцам организация «Ритек», признанная банкротом, до сих пор имеет задолженность перед 361 работником. Всего она должна выплатить более 12 миллионов рублей.

Как сообщил на заседании помощник конкурсного управляющего Павел Филиппов, у них есть дебеторская задолженность от трех организаций. Две из этих организаций признали банкротами, поэтому шансов на то, что они выплатят «Ритеку» средства, мало. Однако есть третья организация, вопрос с выплатами от которой решится в середине декабря. Но, чтобы погасить всю задолженность, этих средств все равно не хватит. Для того, чтобы решить эту проблему, возможно, будут привлечены сотрудники надзорного ведомства Санкт-Петербурга, поскольку дебеторы находятся именно там.

Напомним, 8 августа 2017 года учредителя ООО «Ритек» Александра Кирбая задержали в здании прокуратуры Новгородской области. В состав ООО «Ритек» входит сеть магазинов «Эксперт».