Более 30 млн рублей должны своим работникам организации Новгородской области

Сегодня, 29 ноября, в Великом Новгороде состоялось заседание межведомственной рабочей группы по заслушиванию предприятий-должников по заработной плате. Провел его заместитель прокурора Новгородской области Ефим Мостовщиков.

В самом начале заседания он отметил, что всего в 2018 году было возбуждено около 120 дел об административных правонарушениях в этой сфере, пресечено более 2,3 тысяч нарушений закона. 

На заседании присутствовали представители 13 организаций, сумма долга которых составляет более 30 миллионов рублей.

На сегодняшний день задолженность есть у организаций: «Астрилово» в Старорусском районе (перед 19 работниками — 302 тысячи рублей), «СУ-308-1» в Великом Новгороде (перед 87 работниками — 3,3 млн рублей), «Мостопоезд 816» в Великом Новгороде (перед 19 работниками — два млн рублей), «Великое село» в Крестецком районе (220 тысяч рублей), «Мошенское ДЭП» (перед 28 работниками — 457 тысяч рублей), «Батецкий лесхоз» (перед 21 работником — 230 тысяч рублей), «Ритек» в Великом Новгороде (перед 361 работником — 13 млн рублей), «Гвардеец» в Новгородском районе (перед 119 работниками — 3,2 млн рублей).

Во время мероприятия каждому из представителей организаций предоставили слово. Большинство предприятий пообещали районным прокурорам оплатить долги перед работниками до конца этого года. Как отметил Ефим Мостовщиков, все-таки хотелось бы, чтобы люди встречали новый год с хорошим настроением, а не без зарплаты.

Несколько предприятий не справляются с выплатами по той причине, что у них самих есть дебеторская задолженность, то есть им не выплатили суммы другие предприятия. Например, организации «Мошенское ДЭП», которая занимается содержанием и ремонтом дорог, не выплатили целых 44 миллиона рублей — что удивило всех присутствующих, а организации «Мостопоезд 816» — порядка восьми миллионов рублей.

За всеми случаями следят местные отделения прокуратуры, работа, которая направлена на защиту и восстановление прав новгородцев, будет продолжена. 

Фото: кадр из сюжета НТ.