Библиотеке в городе Достоевского присылают книги со всего мира. Подарить их может каждый

В Старой Руссе стартовала благотворительная акция «Городу Достоевского — книгу в подарок». Организована она «Российской газетой», журналом «Звезда» и местной газетой «Старая Русса».

Первыми библиотечный фонд пополнили местные предприниматели. Они помогли выкупить книги из списка, составленного библиотекарями.

gur3

Сегодня, 28 ноября, в Великом Новгороде в редакции газеты «Новгородские ведомости» директор Северо-Западного филиала «Российской газеты» Анжелика Гурская передала главе Старорусского района Александру Розбауму книги для муниципальной библиотеки. Акцию уже поддержали Президентская библиотека, Коми республиканская типография и журналисты «РГ».

Между тем заведующая отделом обслуживания городской библиотеки имени Достоевского Валентина Васильева рассказала «Российской газете», что список наиболее востребованных у читателей книг, которых не хватает фондам, они составили скромный и включили в него всего 19 наименований. Среди них, например, произведения Александра Кушнера, Виктора Пелевина, братьев Стругацких. А меньше чем через месяц получили не только то, что просили, но и другие книги.

Также Валентина Васильева отметила, что библиотека уже очень много лет не получает от бюджета денег на обновление фондов, но изо всех сил старается все-таки приобретать новинки книжного рынка.

Акция «Городу Достоевского — книгу в подарок» продолжается. Редакция «53 новостей» призывает поддержать акцию всех, у кого есть для этого возможность, в том числе предпринимателей, читателей, молодых авторов. Кроме того, мы готовы передать библиотеке книги, так что, если вы не можете добраться до Старой Руссы, можно принести их и к нам в редакцию.

Телефон редакции: 8 (8162) 66-26-00.