Дмитрий Орлов рассказал, что отличает политический стиль и логику Андрея Никитина

Политолог, генеральный директор «Агентства политических и экономических коммуникаций» Дмитрий Орлов оценил сегодняшнее выступление губернатора Новгородской области, как «адекватного и в политическом смысле зрелого руководителя». Об этом он рассказал «53 новостям» вскоре после того, как Андрей Никитин выступил с посланием о социально-экономической ситуации в регионе и задачах на 2019 год.

«Наиболее важные аспекты сегодняшнего послания — это комплексность, системность, темы привлечения инвестиций, развития транспортной инфраструктуры, решения социальных вопросов.

Проблемы в сфере образования и здравоохранения связаны, объединены единой логикой. Как раз понимание взаимозависимости решений сложных вопросов и отличает политический стиль и логику, в которой действует Андрей Никитин», — сказал Дмитрий Орлов.

Также политолог отметил, что далеко не в каждом такого рода документе можно выделить ясные и заметные результаты деятельности власти. Напомним, в сегодняшнем послании губернатор не только озвучил поручения на будущий год, но и кратко рассказал об итогах поручений, которые он давал в послании 2017 года.

«Андрей Никитин мыслит предметно, обозначает конкретные проекты на будущее, причем в самых разных областях, от транспортного сообщения до медицинской и образовательной инфраструктуры. В целом, это было послание адекватного и в политическом смысле зрелого государственного деятеля», — подытожил Дмитрий Орлов.

Фото: Алексей Мальчук.