Сегодня в Новгородской области побывала председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева.

Она посетила учреждения образования, социальной защиты и провела межведомственное совещание, на котором шла речь о помощи детям-аутистам.

Gordeeva«Видно, что партнерство у коллег из разных сфер деятельности, прежде всего здравоохранения, образования, социальной защиты, налажено», - подвела итоги визита Марина Гордеева.

Также она встретилась с губернатором Андреем Никитиным.

В ходе беседы с главой региона она предложила в 2019 году провести в Новгородской области встречи специалистов, которые работают с детьми в трудной жизненной ситуации. Их цель – обмен опытом. А в 2020 году на Новгородчине, по задумке Марины Гордеевой, можно провести встречу представителей муниципалитетов, которые реализуют комплексные программы поддержки семьи и детства. Особое внимание необходимо уделить работе с трудными подростками.

Глава региона поддержал предложения председателя правления Фонда.

fondНовгородская область сотрудничает с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с 2009 года. За это время он выделил области на реализацию программ и проектов более 110 миллионов рублей.

С 2019 года также будет реализовываться комплекс мер, направленных на развитие региональных систем обеспечения безопасного детства. Финансовая поддержка этой инициативы со стороны Фонда составит 12 миллионов рублей.

По информации пресс-центра правительства Новгородской области