О чем пишут «Новгородские ведомости» сегодня, 28 ноября?

Тех, кто сегодня утром отправится в ближайший газетный киоск или к своему почтовому ящику, ждет интересный номер «Новгородских ведомостей».

В газете много разноплановой информации о жизни областного центра и районов региона. Поднятые темы заинтересуют людей разного возраста и занимаемого положения. Остановимся на некоторых, особо значимых, публикациях.

Сегодня Андрей Никитин обозначит планы на будущее. Читатели «НВ» одними из первых могут прочитать послание губернатора о социально-экономической ситуации в Новгородской области и задачах на 2019 год. В рубрике «Актуально» вы узнаете об основных вызовах и переменах, которые нас ждут.

Мамы, папы, бабушки и дедушки дошколят обратят внимание и с интересом прочитают материал Алины Бериашвили «Дёшево и сердито». Автор публикации выясняла у работников детских садов, педиатров, чем можно накормить ребенка в детском саду на 90 рублей в день? Кроме полученных ответов в публикации приводятся рекомендации, что необходимо предпринять, чтобы детям в детсадах вместо салата из соленых огурцов с луком давали свежие овощи и фрукты.

Роману Петрову — «Предпринимателю года» в номинации «Лучшее предприятие в сфере инноваций и научной деятельности» удалось из реальности в виртуальность перенести старорусскую водонапорную башню. О его разработках рассказывает журналист Ольга Лиханова в рубрике «Моё дело».

Холмская районная газета «Маяк» недавно отметила 100-летний юбилей. Хотя вполне могла бы отметить и 108-й день рождения. Почему? Об этом вы узнаете, прочитав «Рецепты творческой кухни». Также Людмила Данилкина познакомит вас с журналистской династией Пимановых, общий стаж которых давно перевалил за сотню лет.

«Новгородские ведомости» продолжают рассказывать о судьбах ветеранов, освобождавших Новгород. Связист Анна Гаврилова дошла до Берлина и расписалась на стенах рейхстага. Вы узнаете о нелегкой судьбе Анны Михайловны и о том, как живёт ветеран сегодня. «Я вижу: вот она — человек, встретивший 9 мая 1945 года в Берлине, — заслуживает лучшего. И молчу, не зная, почему вышло иначе», — пишет автор. Публикация Василия Дубовского «Ангел мой, будь со мной» никого не оставит равнодушным.

Еще одна публикация Василия Дубовского также затрагивает историю Второй мировой войны. Собеседником нашего журналиста стал австрийский профессор Стефан Карнер. Деятельность его обширна, он — директор Института по исследованию последствий войн, сопредседатель Австрийско-российской комиссии историков, вице-президент Черного креста Австрии... Историк рассказал о многом, в то числе о том, что в Австрии все советские мемориалы — в прекрасном состоянии. «Самое важное, чтобы люди знали, кто сражался и погиб. Чтобы у этих солдат были имена, лица», — отметил Стефан Карнер.

А что делается для того, чтобы у нас были благоустроены мемориалы и братские захоронения, расскажет Алина Бериашвили в рубрике «Регион». Здесь вас ждут и другие интересные публикации из районов Новгородской области.

В газете вы также найдете материалы, рассказывающие о том, как используется земля в нашей области, какие меры принимает Управление Россельхознадзора к тем, кто не хочет пахать и сеять, чем интересна работа гида и за что им дают гранты, и о многом другом.

Свежий номер «Новгородских ведомостей» читал Василий Пилявский.