В Окуловке хотят ущемить право собак на лай

Сегодня, 27 ноября, в группе «ВКонтакте» «Подслушано Окуловка» анонимный пользователь предложил лишить собак права лаять по ночам, а их хозяев за нарушения наказывать штрафом.

«Ваши собаки, лающие в ночное время, мешают спать! Надо хоть бы штрафовать их хозяев, а бездомных ликвидировать», — пишет житель Окуловки.

В комментариях на защиту животных встали неравнодушные жители района. Вот, что пишет, например, Яна Иванова: «И каким же образом штраф повлияет на лай собак? Люди будут на ночь одевать намордник?» Елена Калинникова задалась вопросом, каким образом запретить собакам лаять, «замотать им пасть скотчем?»

Следует отметить, что заступаться за песиков стали, в основном, женщины. А вот Кирилл Яковлев, например, так отреагировал на предложение окуловчанина, пожелавшего остаться неизвестным: «Если бы мне мешали спать собаки, я бы все сделал, чтобы их не было на моей улице».

Напомним, ранее «53 новости» рассказывали о том, что в Великом Новгороде злобный пёс с громким лаем набросился на женщину и ее маленькую дочь.

Фото из свободных источников.