Жителям Старорусского района предложили «поддерживать» дорогу, которая почти не существует

Сегодня, 26 ноября, в общественной приемной Дмитрия Медведева в Великом Новгороде председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева провела личный прием граждан. «53 новости» рассказывали о том, что большинство приходили к депутату с сугубо личными проблемами, будь то проблемы с улучшением жилищных условий или получение дополнительных льгот к пенсии. Но были сегодня и обращения граждан, которые неравнодушны к беде целой деревни, хотя постоянно в ней и не проживают.

Priemgrajdan

Так, женщина, проживающая в Великом Новгороде, но довольно часто посещающая Старорусский район, рассказала во время приема, что дороги до деревень Коровитчино и Новоселье разрушены до такой степени, что проехать по ним уже не представляется возможным. Отремонтировать необходимо, по ее словам, около 2,5 км, но в ближайшее время проблему никто не берется решить.

Также женщина рассказала, что дорога является межмуниципальной, и в «Новгородавтодор» местные жители уже обращались, но в ответ получили узнали лишь, что «дорога будет поддерживаться». Такой ответ рушан не устроил, поскольку, как заявила женщина, поддерживать то, собственно, уже и нечего.

Dorogi

Елена Писарева объяснила, что запрос о ремонте дороги будет направлен в ближайшее время в министерство транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области. Также будут предприняты всевозможные меры для того, чтобы как-то разобраться с данной ситуацией.