К Елене Писаревой на личный прием пришли потерявшие надежду

Сегодня, 26 ноября, в общественной приемной Дмитрия Медведева в Великом Новгороде председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева провела личный прием граждан.

Только за один час кабинет посетило семь жителей региона.

Приходили сюда не только с проблемами, которые касаются, например, многих жителей деревень, как, например, плохие дороги в населенном пункте, но и с совсем личными, такими, как улучшение жилищных условий. Кстати, именно с этой проблемой пришло наибольшее количество граждан.

Например, жительница Крестецкого района, инвалид третьей группы, рассказала, как в свое время она не смогла получить наследство, потому что ее не включили в официальное завещание. Сейчас в администрации района, по ее словам, решили, что она нуждается в улучшении жилищных условий, но переселяют ее в комнаты, в которых жить пенсионерке невозможно. Например, в первый раз ей предоставили комнату в общежитии, где, как она уверяет, «живут только алкоголики и наркоманы».

Во второй раз ей выделили комнату в местной гостинице, однако находится она на четвертом этаже (в гостинице лифта нет), и размер жилплощади очень мал, хватает его только лишь на то, чтобы поставить кровать и стол.

Елена Писарева пообещала женщине, что по этой проблеме будет сделан запрос в администрацию, будет выяснено, какое еще жилье могут предоставить женщине. Также депутат отметила, что это только первая встреча и ни в коем случае не последняя.

Вторым посетителем оказалась пенсионерка из Малой Вишеры. Она поделилась с Еленой Писаревой историей о том, как она приехала в город вслед за своими подругами. Там ей начали ремонтировать дом, но не закончили, обманули с деньгами, затем жилье подожгли, потом продали без ее ведома участок, и, собственно, теперь ей негде жить. Она пытается решить это дело через суд, однако уже несколько лет все напрасно. Кроме того, женщина отметила, что она написала письмо Владимиру Жириновскому и тот пообещал ей найти квартиру, но пока все безуспешно.

Юрист, работающий в приемной, на месте стала разбираться с проблемой и узнавать, можно ли чем-то помочь жительнице Малой Вишеры. На данный момент все документы проверяются.

В приемную пришел мужчина, которому больше не к кому обратиться — участник боевых действий в Афганистане. Ему достался дом от матери, но он, по его словам, находится в совсем неприемлемом состоянии. Пришел он с просьбой узнать, полагается ли ему льготное жилье, как ветерану боевых действий. Уже в течение следующей недели Елена Писарева пообещала связаться с жителем Любытинского района.

Сегодняшний прием граждан прошел в рамках недели приемов ко дню рождения партии «Единая Россия», а также десятилетнему юбилею сети общественных приемных.

Фото автора.