Почувствуй себя американцем. Часть II

На фото: отдых на выходных у американцев часто выглядит так.

В первой части я постаралась затронуть самые очевидные отличия США от России. Пришло время углубиться в не менее любопытные детали. Хотя, пожалуй, именно они произвели на меня, новгородку, сильное впечатление.

 

В США есть телепорты в Россию

 

EyJJuODF7i8Путешествуя долгое время, невозможно не соскучиться по дому. В США есть много возможностей переместиться в привычную среду обитания. Во-первых, многие приезжие здесь часто объединяются в своего рода «комьюнити»: одни русские семьи поселяются рядом с другими. Они общаются только между собой, проводят вместе уик-энды. Бывает даже так, как правило, в крупных городах, что иностранцы, живя в США, не говорят ни с кем на английском.

Соскучились по русской кухне? Не беда. Главное - знать секретные локации, где вы сможете получить желаемое. В Америке во многих городах есть особые магазинчики. Их обстановка может вас удивить.

Интерьер выдержан в лучших традициях провинциальных продуктовых, где-нибудь на окраине Боровичей. Кафельная плитка на полу и стенах, в каждом углу на плакатах ослепительно-приторная улыбка Максима Галкина, из колонок льётся русский шансон, или что-то из репертуара Киркорова или Баскова. Названия всех товаров на русском. А продавщица, заслышав вашу русскую речь, подходит к вам со словами: «Здравствуйте! Чего желаете? У нас тут есть и борщик свежий, и холодец, хлеб бородинский...»

Правда, эти русские магазины неплохо научились шифроваться, поэтому их будет трудно найти приезжим. Например, один из таких продуктовых решил назваться European Deli & Bakery. Все для того, чтобы не испугать американцев. Однако я видела искреннее удивление и ступор на лицах тех, кто случайно забредал в этот маркет, не зная его русской изнанки.

О России в США говорят часто. Также часто, как у нас об Америке. В новостях то и дело мелькает: «Russia, Russia, Russia...» Местные говорят, что они не доверяют СМИ. Они уверены в их ангажированности и подтасовке фактов. Пропагандистские материалы я и сама видела как по ТВ, так и в виде печатной продукции.

Любой каприз за ваши деньги

 

PZrbGJNhoPAВ США у тебя нет причин для беспокойства. Все твои проблемы решат, были бы деньги. Уверенность в завтрашнем дне не пропадет, были бы деньги. Вообще все возможно в Америке, были бы деньги. И любые услуги будут оказаны в наилучшем виде.

Здесь рай для малого бизнеса. В любом пригороде располагаются тысячи, десятки тысяч ИП. Кто-то стрижет собак, кто-то чинит смартфоны. И ни у кого из местных не возникает сомнений насчет качества их услуг или честности. Все заинтересованы в хорошей репутации, поэтому делают свое дело так хорошо, как только могут.

Американцы любят шоу. Здесь делают шоу из всего. Это и быт - вспомним вылизанные улицы, безупречные газоны и кукольные дома местных, поход в ресторан, где еду готовят прямо перед тобой, отдых - фееричные перформансы на любой вкус.

В каждом жилом райончике есть свои развлечения. Например, бассейн, площадка для бадминтона, футбольное поле, место для пикника.

IrRkiD9YsLA

Удивительно то, что все это, как правило, пустует. Никто не пользуется этими благами. И на улицах между домами я практически никогда не встречала наших соседей. Будто наступил апокалипсис. Никто так и не смог объяснить мне природу этого феномена.

К сожалению, я недостаточно долго находилась в США. Для того, чтобы привыкнуть к своеобразной жизни здесь и таким же своеобразным людям, нужно время. Но когда-нибудь я обязательно вернусь в Штаты, чтобы разгадать все их тайны, главной из которых будет менталитет этих странных американцев.

Фото автора.