Сколько зарабатывают специалисты Mail.Ru Group и что находится в здании компании?

Работники пресс-служб Российских студенческих отрядов из 50 регионов страны 24 ноября побывали в главном офисе компании Mail.Ru Group в Москве. Экскурсию провёл начальник отдела по связям с вузами компании Сергей Марданов.

N32CzpkGq3YОн рассказал гостям о том, в каких направлениях работает холдинг, входящий в сотню крупнейших инновационных компаний мира, в чём преимущества и трудности работы. По его словам, встреча уникальна, так как попасть в главный офис компании не так-то просто. Для бойцов Российских студенческих отрядов накануне 20-летия компании, которое состоится 5 декабря, сделали исключение.

Первым помещением, где оказались студенты, стал спортивный зал, в котором работники Mail.Ru Group играют в волейбол, теннис, баскетбол и мини-фубол. Как оказалось, этот зал оборудован не только для развлечений, проведения встреч и конференций, но и для серьезных спортивных тренировок. У компании есть восемь официальных спортивных команд по различным видам спорта.

Добавим, что на этом любовь к спорту не заканчивается. На втором этаже расположен тренажерный зал, где абсолютно в любое время могут тренироваться не только работники компании, но и члены их семей.

654115885

«Мы уделяем большое внимание спорту. Большинство рабочего времени наши сотрудники проводят сидя на своих местах, поэтому важно, чтобы они двигались, переключались, были физически активными», - отметил Сергей Марданов.

Гости узнали, что в фирме трудятся более 5,5 тысяч человек. Средний возраст работников Mail.Ru Group - 28 лет, однако обучаться программированию на базе холдинга можно уже с шести лет. Сергей Марданов пригласил ознакомиться с базой вакансий, которые открыты в компании. Их сейчас порядка 800.

2835465

Показали гостям и переговорные комнаты, а также уютные столовые, где можно выпить чашечку чая, кофе или свежевыжатого сока. Большое впечатление на ребят провели лаундж-зоны, где можно переключиться, немного отдохнуть: массажные кресла, кинозал, фреш и кофе зоны, зона с книгами и видео-играми. Есть даже салон, в котором сотрудники могут сделать макияж и прическу. Всего в здании 27 этажей, пять из них занимает парковка, один технический, а все остальные отданы работникам компании.

У работников нет дресс-кода. Более того, после прохождения испытательного срока можно даже ходить в домашних тапках. Временной график работы сотрудник также может выстраивать сам, главное - выполнять поставленные задачи и трудиться на результат.

Сергей Марданов отметил, что работа в IT-отрасли - перспективная и высокооплачиваемая, однако о размере своей зарплаты он умолчал.

d2c0d71d

«Мы подписываем документ о неразглашении наших корпоративных данных, я не скажу, сколько я зарабатываю. Готов сказать лишь, что могу позволить себе несколько раз в год путешествовать и при этом платить ипотеку» - добавил экскурсовод.

Фото: открытые источники.