Тверские родители последовали примеру новгородского «Олимпийца» и просят отменить концерт Егора Крида

В Тверское УФАС поступило заявление от «родительской общественности».

В нём жители города выражают беспокойство в связи с предстоящим концертом Егора Крида. Шоу запланировано на 3 декабря.

По словам авторов письма, выступления этого артиста предназначены, в том числе, для несовершеннолетних (включая малолетних) детей – об этом свидетельствует знак возрастного ограничения на афишах.

Однако родители с возрастным ограничением не согласились и сообщили куда следует, что песни Крида изобилуют ненормативной лексикой и аморальны по сути. Свое мнение они подтвердили выдержками из текстов песен.

Родители требуют отменить концерт певца и проверить деятельность спорткомплекса «Юбилейный» на соответствие требованиям Закона № 436 «О защите детей от информации причиняющей вред их здоровью и развитию.

В УФАС пообещали рассмотреть заявление и направить его в комитет по делам культуры Тверской области.

Прочитав эту информацию от УФАС, мы решили приобщиться к современной поэзи» и прочитать несколько текстов Егора Крида, чтобы убедиться, насколько строги тверские родители. И почти сразу наткнулись на жёсткие матерные слова в тексте «Что они знают?» (цитировать не будем) и на фразу «Мы молодые бизнесмены На … все проблемы» в произведении «Семья сказала».

В принципе, этих и пары других текстов хватило, чтобы согласиться с тверскими родителями.

На афише, как мы выяснили, стоит ограничение «12 плюс» (хорошо, что не 0 или 6). Конечно, многие современные двенадцатилетки – ребята очень даже просвещенные, но всё равно как-то не по себе, что они будут слушать в зале наравне со взрослыми такие непотребные словечки и песни о сексе.

Кстати, в новгородском чёрном списке лагеря Крида не было. 

Фото: black-star.ru