Дождались! 25 ноября в эфир выйдет новгородская серия православного роуд-муви «Святыни России»!

Мы так долго этого ждали и вот, наконец, дождались! В это воскресенье, 25 ноября, в эфир телеканала «Спас» выйдет серия популярного телепроекта «Святыни России», посвященная Новгородской области. Об этом нашему изданию сообщили в региональном правительстве.

Серия начнется в 20.30. 

Для тех, у кого не ловится «Спас»: новые выпуски оперативно выгружают в интернет.

Напомним, сюжет «Святынь России» построен в формате паломнического тура актера театра и кино Антона Макарского и его супруги Виктории Макарской на автомобиле по регионам России. Одним из первых регионов, где проходили съемки, стала Новгородская область.

Чета Макарских побывала в Великом Новгороде, Старой Руссе и на Валдае.

YEWYyU8E3zkСоздатели новгородской серии обещают, что зрители увидят удивительной красоты природные ландшафты, архитектурно-исторические достопримечательности Иверского монастыря, услышат о блюдах монастырской кухни и исторических кулинарных традициях Новгородчины. 

Макарские также побывают в музее колокольчиков, Новгородском кремле, Свято-Юрьевом и Спасо-Преображенском Антониево-Леохновском монастырях.

«Участие в проекте «Святыни России» и посещение таких удивительных мест, хранящих в себе многовековую историю и культуру, – настоящее счастье», – поделился своими впечатлениями о съемках ведущий телепрограммы Антон Макарский.

«Так о стране ещё никто никогда не рассказывал. Этот проект раскрывает цивилизационный код России. Это масштабный проект и в тоже время он очень личный», – сказал генеральный директор телеканала «Спас» Борис Корчевников.

Для справки

Основная цель проекта «Святыни России» - заинтересовать зрителей, побудить их турпоездкам по стране, обеспечить информацией, необходимой для организации путешествия.

В эфир вышло уже шесть выпусков, посвященных Псковской, Тверской, Ленинградской и Московской областям, Республике Карелия и городу Санкт-Петербургу. Новгородская серия станет седьмой. Всего же для съемок выбрано 14 регионов. 

Серии посмотрели порядка четырех миллионов человек.

Продолжительность каждой серии - 52 минуты.

После выхода в телеэфир, видеоматериалы размещаются в YouTube, на сайтах russiatourism.ru, pravoslavie.ru и социальных сетях. 

Трейлер проекта (В нём тоже можно увидеть Новгородскую область):