В ряде районов Новгородской области начался переход на цифровое ТВ

Переход на цифровое телевизионное вещание в России перенесли с января на февраль 2019 года. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров. По словам Дмитрия Медведева, окончательный переход на цифровой формат будет поэтапным. Он начнется в феврале и продлится полгода.

В Новгородской области переход на цифровое телевизионное вещание уже начался. Ранее телеканалы второго мультиплекса («Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «МИР», ТНТ и «Муз ТВ») в цифровом формате были доступны только жителям Великого Новгорода, Боровичей и Валдая. С 21 ноября началась их тестовая трансляция в городах Пестово и Холм, поселках Волот, Батецкий и Кабожа, деревнях Глухачи, Старая Каменка, Воронино, Новое Овсино, Переходы, Тугино и Лубенское. Об этом сообщает пресс-центр правительства Новгородской области.

Полноценное вещание второго мультиплекса по всей области планируется с 1 января 2019 года.

«Включение передатчиков второго мультиплекса — важный и закономерный виток на пути к цифровизации региона и всей страны в целом. Буквально несколько лет назад жители области могли принимать не более трех-четырех аналоговых каналов. Теперь их станет 20 в принципиально другом качестве. Благодаря внедрению новых технологий и единого информационного стандарта все жители смогут смотреть качественное и разнообразное телевидение. Возможность принимать цифровой сигнал будет у 99 процентов жителей области», — подчеркнул директор новгородского филиала РТРС Сергей Якушев.

В случае, если у жителей региона возникают вопросы о переходе на цифровое вещание, специалисты готовы оказать помощь. Обращаться можно по телефону: 8-8162-66-22-30.

Напомним, ранее «53 новости» рассказывали, что нужно приобрести для перехода на цифровое вещание и сколько это будет стоить.

Фото из архива: Сергей Суфтин.